Le présent document constitue la Politique de protection de la vie privée (ci-après désigné « Politique ») du Site internet https://www.hyundai.com/fr (ci-après dénommé « le Site ») édité par Hyundai Motor France (ci-après dénommé « HMF»).


En sa qualité de responsable du traitement, HMF utilise les données à caractère personnel (ci-après désignées « les Données Personnelles ») recueillies sur ledit Site uniquement aux fins précisées dans la présente Politique. Vous trouverez ci-dessous des informations relatives à l’utilisation de vos Données Personnelles, aux finalités pour lesquelles elles sont utilisées, les tiers auxquels elles sont transférées ainsi que le contrôle et les droits que vous pouvez exercer sur vos Données Personnelles.

1- Traitements des Données Personnelles

Les informations ci-dessous vous permettront d’avoir un aperçu des traitements de Données Personnelles réalisés sur le Site :

• Lorsque vous consultez le Site pour obtenir des informations, une quantité limitée de Données Personnelles est traitée pour vous permettre de naviguer sur le Site.

• Si vous envoyez une demande (par exemple pour réserver un essai de véhicule, prendre un rendez-vous ou recevoir une brochure commerciale) ou que vous vous abonnez à notre newsletter, des Données Personnelles supplémentaires sont traitées dans le cadre de ces services.

• HMF a mis en place les mesures appropriées pour protéger vos Données Personnelles et les conserver uniquement pendant la durée nécessaire.

• Le droit français vous confère certains droits à l’égard du traitement de vos Données Personnelles.

• Vos Données Personnelles ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

2- Définitions

Données Personnelles : toute information relative à une personne physique identifiable directement ou indirectement, notamment à l’aide d’un identifiant comme un nom, un numéro d'identification, des données de localisation ou un identifiant en ligne.

Traitement : toute opération portant sur des données personnelles, comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou tout type de communication ou d’utilisation.

3- Utilisation du Site à des fins informationnelles

Lorsque vous consultez le Site pour obtenir des informations, c’est-à-dire sans vous connecter, afin de bénéficier de l’un des services de HMF et sans communiquer de Données Personnelles, HMF peut recueillir automatiquement des données complémentaires sur vous assimilables à des Données Personnelles. Il s’agit des données suivantes automatiquement détectées par notre serveur :

• Votre adresse IP;

• Type, nom et identifiant de l’appareil;

• Date et heure de vos demandes;

• Contenu de vos demandes;

• Informations sur la version de votre navigateur;

• Résolution de l’écran;

• Informations sur votre système d’exploitation, y compris les paramètres de langue.

HMF utilise ces Données Personnelles uniquement pour fournir un service efficace (par exemple pour adapter le Site à votre appareil ou pour vous permettre de vous connecter sur notre Site), et pour recueillir des informations démographiques générales qui seront utilisées sous forme anonymisée et agrégée.

Les Données Personnelles recueillies automatiquement sont nécessaires également pour assurer le fonctionnement et la sécurité du Site. A ce titre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de HMF conformément à l’article 6, alinéa 1, point f du règlement européen n°2016/679 sur la protection des données personnelles (ci-après dénommé « RGPD »).
Les Données Personnelles recueillies automatiquement sont conservées pendant 13 mois.

4- Utilisation des services de HMF

4.1. Sous réserve de votre consentement, le Site vous propose de recevoir une newsletter, des offres et promotions relatives aux produits et services proposés par HMF et/ou son réseau de distributeurs et réparateurs agréés ainsi que des enquêtes d’opinion et de satisfaction client en lien avec ces produits ou services, participation à des jeux concours (par exemple : offre commerciale, financement, entretien, accessoires et réservation d’un essai de véhicule).

Dans ce cadre, HMF traite :

Vos noms et prénoms, adresse postale, email et téléphone;

Nous traitons les Données Personnelles que vous nous fournissez pour vous envoyer des communications commerciales, telles que décrites ci-dessus (newsletter, offre et promotion).

La base légale du traitement est votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a du RGPD.

Vous pourrez à tout moment vous désabonner de nos communications, soit en utilisant le lien de désinscription intégré dans chacune de nos communications, soit en nous contactant à l’adresse contact-donnees@hyundai.fr

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

 

4.2. Le Site vous propose également de faire des demandes de rendez-vous, d’essai de véhicules ou de brochures commerciales. Dans ce cadre, HMF traite : vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone et votre adresse.

La base légale du traitement est votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a du RGPD.

Vous pourrez à tout moment vous désabonner de nos communications, soit en utilisant le lien de désinscription intégré dans chacune de nos communications, soit en nous contactant à l’adresse contact-donnees@hyundai.fr

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

 

4.3. Le Site vous propose également de prendre contact avec HMF, via la page « Contactez-nous » ou via le chat. Dans ce cadre, HMF traite : vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre adresse et le contenu de vos messages.

Ces données personnelles sont utilisées par HMF pour prendre contact avec vous et vous répondre.

A ce titre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de HMF, conformément à l’article 6, alinéa 1, point f du RGPD.

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

5- Sécurité

HMF a mis en place des mesures de sécurité appropriées aptes à protéger vos Données Personnelles contre toute perte, utilisation abusive ou modification. A cet égard, les politiques de sécurité et de confidentialité sont révisées régulièrement, renforcées si nécessaire, et seul le personnel habilité dispose d’un accès aux Données Personnelles.

6- Conservation des Données Personnelles

HMF s’efforce de limiter au maximum le traitement de vos Données Personnelles. Si la présente Politique ne fixe aucune durée de conservation spécifique, vos Données Personnelles sont conservées uniquement pendant la durée permettant d’atteindre la finalité pour laquelle ces Données Personnelles ont été recueillies et, le cas échéant, pendant la durée de conservation fixée par la loi.

7- Vos droits

Le droit français vous confère les droits suivants :

(a) Droit d’accès : vous pouvez (i) obtenir confirmation que des Données Personnelles vous concernant sont traitées par HMF (ii) accéder auxdites Données Personnelles et (iii) obtenir des informations relatives, aux finalités du traitement, aux catégories de Données Personnelles concernées, aux destinataires des Données Personnelles ainsi qu’aux durées de conservation envisagées;

(b) Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des Données Personnelles qui sont inexactes;

(c) Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement des Données Personnelles vous concernant lorsque (i) elles ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou (ii) le consentement sur lequel le traitement était basé a été retiré;

(d) Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de Données Personnelles vous concernant lorsque (i) vous contestez l’exactitude de ces Données Personnelles, (ii) le traitement est illicite et que vous souhaitez la limitation de leur utilisation, (iii) HMF n’a plus besoin des Données Personnelles mais qu’elles vous sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, (iv) vous vous êtes opposé au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par HMF prévalent sur les vôtres;

(e) Droit de retirer votre consentement : vous pouvez refuser de donner et – sans incidence sur le traitement des Données Personnelles qui a eu lieu avant ce retrait – retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles à tout moment;

(f) Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données Personnelles. Dans ce cas, il vous suffira de fournir des informations sur votre situation particulière. Après examen des faits présentés, HMF suspendra le traitement de vos Données Personnelles ou vous communiquera les motifs légitimes et impérieux pour une poursuite du traitement;

(g) Droit d’introduire une réclamation : vous pouvez introduire des réclamations auprès de l’autorité compétente en charge de la protection des Données Personnelles (la CNIL);

(h) Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander (i) à recevoir vos Données Personnelles collectées, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et (ii) à ce que vos données soient transférées à un autre responsable du traitement sans que HMF puisse y faire obstacle.

Vous pouvez (i) exercer les droits susmentionnés ou (ii) poser des questions ou (iii) faire des réclamations concernant le traitement de vos Données Personnelles effectué en contactant HMF à l’adresse indiquée à l’article 10 ci-dessous.

Pour plus d’informations concernant vos droits, vous pouvez vous rendre sur le site cnil.fr et consulter notre charte d’utilisation des données personnelles à l’adresse url suivante: https://www.hyundai.com/fr/charte-confidentialite

8- Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies servent principalement à rendre l’accès des utilisateurs aux services sélectionnés plus rapide. En outre, les cookies permettent d’adapter les services fournis par le Site, en fournissant aux utilisateurs des informations susceptibles de les intéresser, en fonction de leur utilisation des services. Un cookie est un fichier ou un dispositif téléchargé sur le système d’un utilisateur pour stocker des données qui pourront être mises à jour ou récupérées par la société qui l’a installé.

HMF utilise des cookies sur ce Site pour comprendre la manière dont vous utilisez le Site et améliorer votre expérience. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Lorsque votre session est terminée et que vous fermez votre navigateur, de nombreux fichiers texte sont supprimés (« cookies de session »). Des « cookies persistants » sont également stockés ; ceux-ci permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur le Site. Les partenaires de HMF ne sont pas autorisés à recueillir, traiter ou utiliser les Données Personnelles stockées sous forme de cookies sur le Site. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela pourrait vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du Site.

Types de cookies

En fonction de la société qui les gère :

Cookies techniques : permettent à l'utilisateur de naviguer sur le site web ou l'application et l'utilisation des différentes options ou services qui s'y trouvent. Par exemple, contrôler le trafic et la communication de données, identifier la session ou accéder aux sections du site à accès restreint.

Services : Captcha, iAdvise, YouTube, Vimeo

Cookies d'analyse : Ce sont ceux traités par nous ou par des tiers qui nous permettent de quantifier le nombre d'utilisateurs et de réaliser ainsi une analyse statistique de la manière dont les utilisateurs utilisent le service offert. Pour ce faire, votre navigation sur notre site web est analysée pour améliorer l'offre de produits ou services que nous vous offrons.

Services : ContentSquare, Google Analytics, Sophus

Cookies publicitaires personnalisé : Ils permettent la gestion la plus efficace possible des espaces publicitaires que, selon le cas, l'éditeur aura inclus dans un site web, l'application ou la plateforme depuis laquelle celui-ci prête le service demandé. Ces cookies stockent les informations de comportement des utilisateurs, obtenues par l'observation continue de leurs habitudes de navigation, ce qui permet de développer un profil spécifique pour afficher de la publicité y correspondant.

Services : Google Ads, DoubleClick, Facebook, LinkedIn, Cloud-Media (Dataondemand retargeting), Actito, IgnitioinOne(emea-hyundai.netmng.com), Mediarithmics, TheTradeDesk (adsrvr.org), Smart (smartadserver), PrismaMedia, KMTX, Outbrain, Criteo, Le Bon Coin, Amazon

Cookies publicitaires personnalisé suivi par la liste de services :

Vendeur ID de la demande de PB Où sont hébergées les données personnelles? Date de début Date de fin
Prisma (via Havas market) ID 12468
ID 12469
ID 12470
ID 12471
ID 12472
ID 12473
N'héberge pas de données personnelles. Seul un numéro unique aléatoire est associé à chaque lead si l'internaute a validé le consentement requis sur le site du client. 06/06/2021 31/12/2021
KMTX (via Havas market) ID 12464 datas centers AWS, en Irlande 01/06/2021 31/12/2021
Outbrain (via Havas market) ID 12465 datas centers d’Outbrain, aux états unis 01/06/2021 31/12/2021
Criteo (via Havas market) ID 12485 datas centers, en Europe (Paris et Amsterdam) 01/06/2021 31/12/2021
Le Bon Coin ID 12481 Nous tenons néanmoins, conformément aux dispositions du RGPD, nos registres de traitement à disposition de la CNIL, et nous avons désigné un DPO dont les coordonnées sont les suivantes :
. par email : fr.privacy@adevinta.com
. ou par voie postale : Adevinta France, Délégué à la protection des
données, 85-87 rue du Faubourg Saint-Martin – 75010 Paris
01/06/2021 31/12/2021
Amazon ID 12467 datas centers, en Europe 01/06/2021 31/12/2021

 

9- Nous contacter

Si vous avez des questions, des inquiétudes ou des commentaires concernant la présente Politique, ou que vous souhaitez faire une demande concernant vos Données Personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à l’adresse suivante: contact-donnees@hyundai.fr

Les Données Personnelles que vous communiquez quand vous contactez HMF seront traitées pour répondre à votre demande et seront effacées une fois la demande clôturée. Le cas échéant, nous limiterons le traitement des Données Personnelles concernées conformément aux durées légales de conservation.