Le présent document constitue la Politique de protection de la vie privée (ci-après désigné « Politique ») du Site internet https://www.hyundai.com/fr (ci-après dénommé « le Site ») édité par Hyundai Motor France (ci-après dénommé « HMF»).


En sa qualité de responsable du traitement, HMF utilise les données à caractère personnel (ci-après désignées « les Données Personnelles ») recueillies sur ledit Site uniquement aux fins précisées dans la présente Politique. Vous trouverez ci-dessous des informations relatives à l’utilisation de vos Données Personnelles, aux finalités pour lesquelles elles sont utilisées, les tiers auxquels elles sont transférées ainsi que le contrôle et les droits que vous pouvez exercer sur vos Données Personnelles.

  1. Traitements des Données Personnelles
  2. Définitions
  3. Utilisation du Site afin d’obtenir des informations
  4. Utilisation des services de HMF
    Services de communication/marketing
    Services commerciaux
    Services de communication
  5. Sécurité
  6. Conservation des données personnelles
  7. Cookies
  8. Vos droits
  9. Nous contacter

1- Traitements des Données Personnelles

Les informations ci-dessous vous permettront d’avoir un aperçu des traitements de Données Personnelles réalisés sur le Site et des finalités associées.

Dans le cadre des traitements des Données Personnelles, HMF a mis en place les mesures appropriées pour protéger vos Données Personnelles et les conserver uniquement pendant la durée nécessaire.

Le droit français vous confère certains droits à l’égard du traitement de vos Données Personnelles.

Vos Données Personnelles ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

2- Définitions

« Données Personnelles » : toute information relative à une personne physique identifiable directement ou indirectement, notamment à l’aide d’un identifiant comme un nom, un numéro d'identification, des données de localisation ou un identifiant en ligne.

« Personnes concernées » toutes les personnes physiques pour lesquelles HMF détient des Données Personnelles.

« Traitement » : toute opération portant sur des données personnelles, comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou tout type de communication ou d’utilisation.

« Violation de données » : une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de Données Personnelles transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

3- Utilisation du Site afin d’obtenir des informations

Lorsque vous consultez le Site pour obtenir des informations, c’est-à-dire sans vous connecter, afin de bénéficier de l’un des services de HMF et sans communiquer de Données Personnelles, HMF peut recueillir automatiquement des données complémentaires sur vous assimilables à des Données Personnelles via nos partenaires.

Dans ce cadre, HMF utilise les cookies émis par nos partenaires ce qui correspond aux données suivantes  : 

• Votre adresse IP;

• Type, nom et identifiant de l’appareil;

• Date et heure de vos demandes;

• Contenu de vos demandes;

• Informations sur la version de votre navigateur;

• Résolution de l’écran;

• Informations sur votre système d’exploitation, y compris les paramètres de langue.

HMF utilise ces Données Personnelles uniquement pour fournir un service efficace (par exemple pour adapter le Site à votre appareil ou pour vous permettre de vous connecter sur notre Site), et pour recueillir des informations démographiques générales qui seront utilisées sous forme anonymisée et agrégée.Les Données Personnelles recueillies automatiquement sont nécessaires également pour assurer le fonctionnement et la sécurité du Site.

A ce titre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de HMF conformément à l’article 6, alinéa 1, point f du règlement européen n°2016/679 sur la protection des données personnelles (ci-après dénommé « RGPD »).

Les Données Personnelles recueillies automatiquement sont conservées pendant 13 mois.

4- Utilisation des services de HMF

   4.1 Services de communication/marketing

Sous réserve de votre consentement, via le Site, HMF vous propose de recevoir une newsletter, des offres et promotions relatives aux produits et services proposés par HMF et/ou son réseau de distributeurs et réparateurs agréés, de réaliser des enquêtes d’opinion et de satisfaction client en lien avec ces produits ou services, de participer à des jeux concours (vous pouvez ainsi recevoir par exemple : des offres commerciales, de financement, d’entretien, d’accessoires et d’essai de véhicule).

Dans ce cadre, HMF traite les Données Personnelles suivantes :

Ainsi, nous traitons les Données Personnelles que vous nous fournissez pour vous envoyer des communications commerciales, telles que décrites ci-dessus.

La base légale de ces traitements est votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a du RGPD.

Vous pourrez à tout moment vous désabonner de nos communications, soit en utilisant le lien de désinscription intégré dans chacune de nos communications, soit en nous contactant à l’adresse contact-donnees@hyundai.fr et exercer vos droits tels que mentionnés dans la « Politique relative au traitement des demandes des personnes concernées » accessible à l’adresse URL suivante : https://www.hyundai.com/fr/charte-confidentialite.html

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

  4.2  Services commerciaux

Le Site vous propose également de faire des demandes de rendez-vous, d’essai de véhicules ou de brochures commerciales.

Dans ce cadre, HMF traite les Données Personnelles suivantes :

  • vos noms et prénoms,
  • votre adresse email,
  • votre numéro de téléphone,
  • votre adresse,
  • votre distributeur préféré.

Ainsi, nous traitons les Données Personnelles que vous nous fournissez pour vous permettre d’accéder aux services tels que décrits ci-dessus.

La base légale de ces traitements est votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a du RGPD.

Vous pourrez à tout moment exercer vos droits tels que mentionnés dans la « Politique relative au traitement des demandes des personnes concernées » accessible à l’adresse URLS suivante : https://www.hyundai.com/fr/charte-confidentialite.html.

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

    4.3 Services de communication

Le Site vous propose également de prendre contact avec HMF, via la page « Contactez-nous » ou via le chat.

Dans ce cadre, HMF traite : 

  • vos noms et prénoms,
  • votre adresse email,
  • votre numéro de téléphone,
  • votre adresse,
  • le contenu de vos messages,
  • votre distributeur préféré.

Ainsi, nous traitons les Données Personnelles que vous nous fournissez pour prendre contact avec vous et vous répondre.

A ce titre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de HMF, conformément à l’article 6, alinéa 1, point f du RGPD.

Vous pourrez à tout moment exercer vos droits tels que mentionnés dans la « Politique relative au traitement des demandes des personnes concernées »accessible à l’adresse URL suivante : https://www.hyundai.com/fr/charte-confidentialite.html.

Vos Données Personnelles seront conservées pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous. A compter de cette durée de trois ans, nous prendrons contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer de recevoir des communications commerciales. En l’absence de réponse positive de votre part, vos Données Personnelles seront supprimées.

5- Sécurité

HMF a mis en place des mesures de sécurité appropriées aptes à protéger vos Données Personnelles contre toute perte, utilisation abusive ou modification. A cet égard, les politiques de sécurité et de confidentialité sont révisées régulièrement, renforcées si nécessaire, et seul le personnel habilité dispose d’un accès aux Données Personnelles. Afin de garantir cette sécurité, nous mettons en place, et exigeons de nos sous-traitants et partenaires, des mesures appropriées de sécurité et de protection des Données Personnelles.

Vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés.

6- Conservation des Données Personnelles

HMF s’efforce de limiter au maximum le traitement de vos Données Personnelles. Si la présente Politique ne fixe aucune durée de conservation spécifique, vos Données Personnelles sont conservées uniquement pendant la durée permettant d’atteindre la finalité pour laquelle ces Données Personnelles ont été recueillies et, le cas échéant, pendant la durée de conservation fixée par la loi.

7- Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier téléchargé sur le système d’exploitation d’un utilisateur pour stocker des données qui pourront être mises à jour ou récupérées par la société qui l’a installé.

Les cookies servent principalement à rendre l’accès des utilisateurs aux services sélectionnés plus rapide. En outre, les cookies permettent d’adapter les services fournis par le Site, en fournissant aux utilisateurs des informations susceptibles de les intéresser, en fonction de leur utilisation des services.

HMF utilise des cookies sur ce Site pour comprendre la manière dont vous utilisez le Site et améliorer votre expérience. Lorsque votre session est terminée et que vous fermez votre navigateur, de nombreux fichiers texte sont supprimés (« cookies de session »). Des « cookies persistants » sont également stockés ; ceux-ci permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur le Site.. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela pourrait vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du Site.

Types de cookies

Plusieurs types de cookies sont utilisés sur le Site:

Cookies techniques : Ces cookies sont strictement nécessaires au Site pour fonctionner et permettent à l'utilisateur de naviguer sur le site web ou l'application et l'utilisation des différentes options ou services qui s'y trouvent. Par exemple, contrôler le trafic et la communication de données, identifier la session ou accéder aux sections du site à accès restreint. Ils sont activés par défaut sur le Site.

Consultez la liste de nos partenaires utilisant et déposant des cookies sur nos site :

Captcha, iAdvise, YouTube, Vimeo

 

Cookies d'analyse : Ce sont les cookies déposés et lus  par nous ou par des tiers qui nous permettent de quantifier le nombre d'utilisateurs et de réaliser ainsi une analyse statistique de la manière dont les utilisateurs utilisent notre Site.Pour ce faire, votre navigation sur notre site web est analysée pour améliorer l'offre de produits ou services que nous vous offrons.

Consultez la liste de nos partenaires utilisant et déposant des cookies sur nos site : ContentSquare, Google Analytics, Sophus

 

Cookies publicitaires personnalisé : Ils permettent la gestion la plus efficace possible de nos espaces publicitaires. Ils nous permettent également d’analyser la performance de nos campagnes publcitaires en mesurant le taux de conversion et d’afficher de la publicité ciblée en fonction de votre profil et de vos intérêts. Pour ce faire, certains  cookies stockent les informations de comportement des utilisateurs, obtenues par l'observation continue de leurs habitudes de navigation.

Consultez la liste de nos partenaires utilisant et déposant des cookies sur nos site : Google Ads, DoubleClick, Facebook, LinkedIn, Cloud-Media (Dataondemand retargeting), Actito, IgnitioinOne(emea-hyundai.netmng.com), Mediarithmics, TheTradeDesk (adsrvr.org), Smart (smartadserver), LiveRamp

 

Vendeur Date d'expiration Description Lien
Captcha 13 mois Google reCAPTCHA est un service développé par Google qui permet de distinguer les personnes physiques (“humaines”) des robots (bots) en analysant leur comportement sur internet et leur capacités de reconnaissances d’images, de sons, ou autres tâches complexes. Hyundai utilise cette technologie afin de protéger certains formulaires de notre Site des robots qui scannent le web et envoient des spam, ou des messages d'hameçonnage.
En activant ce service, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google. Ce service utilise plusieurs cookies gérés par Google.
https://privacy.google.com/businesses/rétention/
Trade Desk 12 mois Les cookies nous aident en nous permettant de distinguer, de reconnaître et de stocker des données sur des navigateurs Web et des appareils uniques, et de stocker des données sur nos serveurs à des fins publicitaires décrites ici. Notre domaine de cookies est adsrvr.org. Le Trade Desk ID (TDID) est le principal cookie et l'ID utilisé pour reconnaître les profils des navigateurs Web au fil du temps sur les sites. Le TDID a une durée de vie d'un an à partir du moment où vous avez reçu une publicité de la plate-forme pour la dernière fois. Cette durée de vie peut être mise à jour chaque fois que vous interagissez avec la plate-forme. https://www.thetradedesk.com/us/privacy
iAdvise 13 mois iAdvize est une plateforme conversationnelle qui vous propose une expérience de messaging premium, riche et omnicanale vous permettant de communiquer avec la marque Hyundai sur votre canal préféré sans discontinuité.
iAdvize vous propose une mise en relation avec un conseiller durant votre parcours sur le site en fonction de vos besoins, de vos actions et des pages que vous visitez.
https://help.iadvize.com/hc/fr/articles/216438047-Donn%C3%A9es-stock%C3%A9es-dans-le-navigateur-et-dur%C3%A9es-des-sessions-actives-Questions-diverses?source=search&auth_token=eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJhY2NvdW50X2lkIjo1NjQ3MSwidXNlcl9pZCI6Mzg2NDc0MTMxMTc5LCJ0aWNrZXRfaWQiOjg3MDYxLCJjaGFubmVsX2lkIjo2MywidHlwZSI6IlNFQVJDSCIsImV4cCI6MTYzMjkxNDExNn0.BBNBaV1iFp99np2S32xelWtyhNm3aJYAxdqsmYKQ_20
Vimeo 13 mois Le player vidéo intégrable de Vimeo utilise des cookies propriétaires que nous considérons comme essentiels à l'utilisation du player vidéo. Nous n'utilisons pas de cookies analytiques ou publicitaires tiers lorsque notre player vidéo apparaît sur un site Web tiers, sauf si le visiteur du site Web est connecté à son compte Vimeo et l'utilisateur qui a intégré la vidéo n'a pas activé la fonction DNT (Do Not Track, ou « ne pas me pister »). Veuillez noter qu'un site Web tiers peut placer ses propres cookies. Nous n'avons aucun contrôle sur les sites Web tiers ou les cookies qu'ils placent. https://vimeo.com/cookie_policy
YouTube 13 mois Politique de rétention :  Nous suivons les exigences du RGPD. La durée de vie des cookies publicitaires émis pour les utilisateurs basés dans l'UE est de 13 mois.
 Nous anonymisons et conservons certaines données récoltées (server logs) par ces cookies pour une durée supérieure (jusqu'à 18 mois). Notre politique de rétention de données est ici: https://privacy.google.com/businesses/rétention/
https://privacy.google.com/businesses/rétention/
ContentSquare 13 mois Contentsquare est une solution qui fournit au propriétaire du site Web des analyses numériques du comportement des visiteurs afin d'améliorer l'expérience des visiteurs et les performances du site web/application mobile du propriétaire du site Web. La durée de vie des cookies Contentsquare est de 13 mois. https://contentsquare.com/fr-fr/privacy-center/cookie-policy/
Google Analytics 13 mois Politique de rétention : Nous suivons les exigences du RGPD. La durée de vie des cookies publicitaires émis pour les utilisateurs basés dans l'UE est de 13 mois.
 Nous anonymisons et conservons certaines données récoltées (server logs) par ces cookies pour une durée supérieure (jusqu'à 18 mois). Notre politique de rétention de données est ici: https://privacy.google.com/businesses/rétention/
 
Concernant les cookies GA360: la durée de vie est de 24 mois par défaut et totalement paramétrable notamment en FR sur 13 mois pour correspondre aux exigences de la CNIL. C'est la responsabilité de l'annonceur de se conformer aux exigences des DPA - voir position CNIL plus haut pour les cookies 1st party GA360 : https://support.google.com/analytics/answer/7667196


D'autre part si besoin les conditions d'utilisation qui chapotent la plupart des outils Google, les conditions publicitaires spécifiques à la partie Ads mais aussi à la partie Cloud pour le projet mesure sont ici sur la France: https://payments.google.com/u/0/paymentsinfofinder?hostOrigin=aHR0cHM6Ly9wYXltZW50cy5nb29nbGUuY29tOjQ0NTQ.&sri=-21
https://privacy.google.com/businesses/rétention/
Sophus 2 ans et par session En vertu du règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (RGPD), le traitement des données à caractère personnel doit être fondé sur l'une des
conditions énumérées à l'article 6(1) du RGPD.
Le service Sophus3 d'eDataXchange (eDX) collecte et traite des données à caractère personnel, notamment des identifiants d'utilisateur, des adresses IP et des
données comportementales. Bien qu'aucune donnée telle que le nom, l'adresse e-mail, etc. ne soit collectée et que le champ d'application soit limité aux identifiants, les services requièrent tout de même une
base légale en vertu du RGPD.

Description du service
eDataXchange (eDX) est une initiative de référence et un service offert par Sophus3 à ses clients. Il s'agit d'un service de web analytique qui collecte des données de site web analytique sur différents sites web automobiles. données de niveau analytique sur différents sites et domaines automobiles. Les rapports d'eDX eux-mêmes ne contiennent pas de données personnelles puisqu'ils car ils ne présentent que des données agrégées. Le service l'eDX consiste en des données de comparaison (eDX) et des données sur la part d'audience (Brand Consideration


https://www.sophus3.com/privacy-cookie-policy/
Facebook 12 mois Les cookies nous aident à proposer, à protéger et à améliorer les Produits Facebook (par exemple en personnalisant le contenu), ainsi qu’à adapter et à mesurer les publicités, et à offrir une expérience plus sûre. Les cookies que nous utilisons comprennent des cookies de session, qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, et des cookies permanents, qui restent sur votre navigateur jusqu’à ce qu’ils expirent ou que vous les supprimiez. Bien que les cookies que nous utilisons puissent changer au fil des améliorations et des mises à jour des Produits Facebook, nous les utilisons aux fins suivantes :
- Authentification : nous utilisons des cookies pour vérifier votre compte et pour déterminer les moments où vous êtes connecté, de façon à faciliter votre accès aux Produits Facebook et à vous proposer une expérience et des fonctionnalités adaptées à votre utilisation. Cookies « c_user » and « xs » à cette fin, dont la durée de vie est de 365 jours.
- Sécurité du site et intégrité des produits : nous utilisons des cookies pour garantir la sécurité de votre compte, de vos données et des Produits Facebook.
Les cookies nous permettent également de lutter contre les activités qui enfreignent nos politiques ou qui dégradent notre capacité à fournir les Produits Facebook.
- Publicités, recommandations, statistiques et mesures : nous utilisons des cookies afin de proposer des publicités et de faire des recommandations pour des entreprises et d’autres organisations à des gens qui pourraient être intéressés par leurs produits, leurs services ou les causes qu’elles soutiennent. Ils nous aident également à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires diffusées par des entreprises qui utilisent les Produits Facebook.
Les cookies nous aident à diffuser et à mesurer des publicités sur différents navigateurs et appareils utilisés par une même personne. Cookie « fr » est utilisé pour fournir, mesurer et améliorer la pertinence des publicités, et sa durée de vie est de 90 jours et cookie « _fbp » identifie les navigateurs pour offrir des services publicitaires et d’analyse de sites, et a une durée de vie de 90 jours.
Ils nous permettent également de proposer des statistiques sur les personnes qui utilisent les Produits Facebook et les personnes qui interagissent avec les publicités, les sites web et les applications de nos annonceurs et des entreprises qui utilisent les Produits Facebook. Nous utilisons aussi des cookies tels que « oo », dont la durée de vie est de cinq ans, pour vous permettre de ne plus voir certaines publicités sur Facebook en fonction de vos activités sur les sites web tiers. Découvrez quelles informations nous recevons, comment nous choisissons les publicités que nous vous proposons sur les Produits Facebook et en dehors, et les possibilités de contrôle qui s’offrent à vous.
- Fonctionnalités et services du site : nous utilisons des cookies pour mettre en place des fonctionnalités qui nous aident à proposer les Produits Facebook. Nous utilisons également des cookies pour vous proposer un contenu qui correspond à votre région.
- Performance : les cookies nous servent à rendre votre utilisation du site aussi agréable que possible. Cookies « dpr » et « wd », ayant chacun une durée de vie de 7 jours, notamment pour fournir une expérience optimale sur l’écran de votre appareil.
- Analyse et recherche : nous utilisons des cookies pour mieux comprendre comment les gens se servent des Produits Facebook, afin de pouvoir les améliorer.
- Sites web et applications externes : nos partenaires commerciaux peuvent également choisir de partager leurs informations avec Facebook à l’aide de cookies placés sur les domaines de leurs propres sites web, que vous ayez ou non un compte Facebook ou que vous soyez connecté(e) ou non. Plus précisément, des cookies nommés _fbc ou _fbp (La durée de vie des cookies c'est 90 jours pour tous les cookies liés à la pub ou la mesure,
donc fbc et fbp expirent sous 90 jours) peuvent être placés sur le domaine du partenaire commercial de Facebook dont vous consultez le site. Contrairement aux cookies installés sur les domaines appartenant à Facebook, Facebook ne peut pas accéder à ces cookies lorsque vous êtes sur un autre site que celui sur lequel ils sont installés, y compris lorsque vous vous trouvez sur l’un de nos domaines. Ils ont les mêmes fonctions que les cookies placés sur les domaines de Facebook, c’est-à-dire de personnaliser le contenu (y compris les publicités), d’adapter et de mesurer les publicités, de produire des données d’analyse et de proposer une expérience plus sécurisée, comme indiqué en détail dans cette Politique d’utilisation des cookies.
https://www.facebook.com/policies/cookies/
Google Ads 13 mois Politique de rétention :  Nous suivons les exigences du RGPD. La durée de vie des cookies publicitaires émis pour les utilisateurs basés dans l'UE est de 13 mois.
 
Nous anonymisons et conservons certaines données récoltées (server logs) par ces cookies pour une durée supérieure (jusqu'à 18 mois). Notre politique de rétention de données est ici: https://privacy.google.com/businesses/rétention/
 
Concernant les cookies GA360: la durée de vie est de 24 mois par défaut et totalement paramétrable notamment en FR sur 13 mois pour correspondre aux exigences de la CNIL. C'est la responsabilité de l'annonceur de se conformer aux exigences des DPA - voir position CNIL plus haut pour les cookies 1st party GA360 : https://support.google.com/analytics/answer/7667196


D'autre part si besoin les conditions d'utilisation qui chapotent la plupart des outils Google, les conditions publicitaires spécifiques à la partie Ads mais aussi à la partie Cloud pour le projet mesure sont ici sur la France: https://payments.google.com/u/0/paymentsinfofinder?hostOrigin=aHR0cHM6Ly9wYXltZW50cy5nb29nbGUuY29tOjQ0NTQ.&sri=-21
https://privacy.google.com/businesses/rétention/
DoubleClick 13 mois Politique de rétention :  Nous suivons les exigences du RGPD. La durée de vie des cookies publicitaires émis pour les utilisateurs basés dans l'UE est de 13 mois.
 
Nous anonymisons et conservons certaines données récoltées (server logs) par ces cookies pour une durée supérieure (jusqu'à 18 mois). Notre politique de rétention de données est ici: https://privacy.google.com/businesses/rétention/
 
Concernant les cookies GA360: la durée de vie est de 24 mois par défaut et totalement paramétrable notamment en FR sur 13 mois pour correspondre aux exigences de la CNIL. C'est la responsabilité de l'annonceur de se conformer aux exigences des DPA - voir position CNIL plus haut pour les cookies 1st party GA360 : https://support.google.com/analytics/answer/7667196


D'autre part si besoin les conditions d'utilisation qui chapotent la plupart des outils Google, les conditions publicitaires spécifiques à la partie Ads mais aussi à la partie Cloud pour le projet mesure sont ici sur la France: https://payments.google.com/u/0/paymentsinfofinder?hostOrigin=aHR0cHM6Ly9wYXltZW50cy5nb29nbGUuY29tOjQ0NTQ.&sri=-21
https://privacy.google.com/businesses/rétention/
LinkedIn 13 mois Chez LinkedIn, notre philosophie est d’être ouvert et clair quant à la façon dont nous collectons et utilisons vos données. Cette politique relative aux cookies s’applique à tous les produits et services de LinkedIn comportant un lien vers la présente politique ou qui y font référence. Nous utilisons les cookies et des technologies similaires, telles que les pixels, le stockage local et les identifiants de publicités mobiles (collectivement dénommés dans la présente politique sous le terme de “cookies”) pour recueillir et utiliser des données dans le cadre de nos Services, ainsi que le définit notre Politique de confidentialité (“Services”). Les cookies nous aident à vous montrer des publicités pertinentes, aussi bien sur nos Services qu’en dehors, à mesurer la performance desdites publicités et à générer des rapports sur le sujet. Nous utilisons des cookies pour savoir si vous avez pu voir du contenu ou si une personne qui a vu une publicité est revenue plus tard pour effectuer une action (par exemple télécharger un livre blanc ou faire un achat) sur un autre site. De manière similaire, nos partenaires et prestataires de services sont susceptibles d’utiliser des cookies pour déterminer si nous avons affiché une publicité ou un post, connaître son rendement, ou nous donner plus de détails sur votre interaction avec les publicités.
Nous pouvons aussi collaborer avec nos clients et partenaires pour que vous voyiez leurs publicités sur LinkedIn, ou en dehors, par exemple après votre consultation du site ou de l’application d’un client ou d’un partenaire.
Pour obtenir plus d’informations sur l’utilisation des cookies à des fins publicitaires, veuillez consulter les articles 1.4 et 2.4 de la Politique de confidentialité. Nous utilisons deux types de cookies : les cookies persistants et les cookies de session. Un cookie persistant dure au-delà de la session actuelle et est utilisé à plusieurs fins différentes, notamment pour vous reconnaître comme utilisateur existant, afin de pouvoir retourner plus facilement sur LinkedIn et d’interagir avec nos Services sans avoir à vous reconnecter. Comme un cookie persistant reste dans votre navigateur, il est lu par LinkedIn lorsque vous revenez sur l’un de nos sites ou consultez un site partenaire utilisant nos Services. Les cookies de session ne durent que le temps de la session (soit, en général, une visite de site Internet ou une session de navigateur). Les cookies nous aident à en savoir plus sur les performances de nos Services et plug-ins dans différents lieux. Nos prestataires de services et nous-mêmes utilisons des cookies pour comprendre, améliorer et rechercher des produits, des fonctionnalités et des services, comme lorsque vous naviguez sur nos sites ou quand vous accédez à LinkedIn depuis d’autres sites, applications ou appareils. Nous, ou nos prestataires de services, utilisons des cookies pour déterminer et mesurer les performances de publicités ou de posts sur LinkedIn ou en dehors, ainsi que pour savoir si vous avez interagi avec nos sites web, contenus ou e-mails, ou ceux de nos clients, et pour fournir des statistiques liées à ces interactions.
Nous utilisons également des cookies pour donner des informations agrégées à nos clients et partenaires dans le cadre de nos Services
Si vous êtes un membre de LinkedIn, mais déconnecté de votre compte sur un navigateur, LinkedIn peut tout de même continuer à enregistrer vos interactions avec nos Services sur ce navigateur pendant 30 jours afin de générer une analyse de l’utilisation de nos Services. Nous pouvons partager cette analyse sous forme agrégée avec nos clients.

https://fr.linkedin.com/legal/cookie-policy
Zeta Global 6 mois Les cookies permettent à ZETA Global de connaitre : les intérêts et scores de chaque visiteur, le statut d'éligibilité du visiteur pour les interactions sur site, le statut d'éligibilité du visiteur pour les interactions sur site pour ceux qui n'acceptent pas les cookies tiers et les identifiant unique pour chaque visiteur pour ceux qui n'acceptent pas les cookies tiers. o Les cookies sont stocker sur l’ordinateur du visiteur. o La date d’expiration est de 6 mois maximum. https://zetaglobal.com/privacy-policy/
PrismaMedia 13 mois Le pixel dépose un cookie, qui une fois le formulaire de collecte rempli, délivre une numéro unique aléatoire qui n'est lié à aucune donnée personnelle chez Prisma.
Cette information sert uniquement à piloter la campagne, c'est-à-dire connaître le nombre de leads générés sur une période donnée afin d'optimiser les envois d'email en vue de respecter les objectifs de volume vis à vis du client. Les ID uniques aléatoires sont stockés uniquement à des fins statistiques. Par exemple, savoir combien de leads ont été générés pour le client Hyundai sur l'année 2021.
https://www.prismamedia.com/cookies/
KMTX 90 jours KMTX dépose un cookie sous le nom "km_". Ce cookie publicitaire expire après 90 jours. Le pixel de KMTX permet de mesurer des évènements (leads, visites etc). Ce domaine appartient à Keymantics SAS. Keymantics qui est une solution programmatique sémantique permettant le ciblage d’audiences par mots clés. https://www.kmtx.com/privacy/
Outbrain 13 mois La technologie propriétaire de ciblage par centres d’intérêt d’Outbrain permet de toucher les consommateurs en fonction de leurs habitudes de navigation.  Le pixel d'Outbrain permet aux clients d'estimer avec succès la performance de leurs campagnes en identifiant certaines actions effectuées sur leur(s) site(s), là où le pixel est installé. Avec ce pixel, vous pouvez optimiser l'ensemble du parcours utilisateur et personnaliser les messages adressés aux consommateurs en fonction des interactions avec votre marque. Celui-ci  mesure uniquement l'activité des consommateurs sur une base anonyme - il n'utilise pas de Données Personnelles Identifiables (DPI), et ne les collecte pas non plus. https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy
Criteo 13 mois Criteo traite vos données personnelles pour afficher des annonces personnalisées. Criteo aide les marques, les sites d’e-commerce et les annonceurs à promouvoir leurs produits et leurs services en ligne à travers des campagnes et/ou offres personnalisées, qui proposent à leurs publics les contenus les plus pertinents. Vous visualisez ainsi les publicités les plus susceptibles de vous intéresser sur les sites web, applications mobiles et autres plates-formes de nos partenaires.

Criteo conserve les données à caractère personnel pendant une durée maximale de 13 mois à compter de la date de leur collecte. Cette durée s’applique également aux cookies placés par Criteo sur vos navigateurs web à des fins publicitaires. Comme l’exige le RGPD, Criteo utilise des méthodes de pseudonymisation modernes, notamment les fonctions de hachage double MD5 et SHA-256, reconnues comme les plus fiables et efficaces dans le cadre du RGPD. Nous ne stockons jamais les informations d’identification directes des consommateurs de façon volontaire. Les données des consommateurs européens sont stockées au sein du data center européen le plus proche d'eux.
https://www.criteo.com/fr/privacy/how-we-use-your-data/
Le Bon Coin 13 mois Pour les cookies tiers déposés sur son site et nécessitant le consentement de l’utilisateur, leboncoin travaille uniquement avec des partenaires adhérents de l’IAB Transparency and Consent Framework et a intégré une Consent Management Platform sur son site internet qui permet aux utilisateurs de faire leur choix par partenaires publicitaires et donne accès à vos politiques de confidentialité. Le consentement de l’utilisateur à des fins de publicité ciblée est ainsi recueilli, à l’affichage du bandeau cookies, par l’acceptation ou la continuation de la navigation avec la possibilité de personnaliser ce choix en amont même de l’utilisation du service leboncoin.

Par ailleurs, cette qualité de responsable de traitement n’implique pas une communication à nos clients des justificatifs de notre conformité habituellement demandées à un sous-traitant.
Nous tenons néanmoins, conformément aux dispositions du RGPD, nos registres de traitement à disposition de la CNIL, et nous avons désigné un DPO dont les coordonnées sont les suivantes :
- par email : fr.privacy@adevinta.com
- ou par voie postale : Adevinta France, Délégué à la protection des données, 85-87 rue du Faubourg Saint-Martin – 75010 Paris

En outre, nous mettons en oeuvre tout moyen technique et organisationnel approprié pour maintenir l'intégrité, la sécurité, la confidentialité des données personnelles de nos utilisateurs et annonceurs ainsi que pour garantir la sécurité des accès à nos systèmes de stockage de ces données personnelles.

Enfin, nos utilisateurs et annonceurs, dont vous faîtes parties, peuvent exercer leurs droits et consulter notre politique de confidentialité, et notamment nos délais de conservation des données, en se rendant sur cette page : https://www.leboncoin.fr/dc/cookies/."
https://www.leboncoin.fr/dc/cookies/."
Amazon 13 mois Les cookies utilisés à des fins publicitaires restent sur les navigateurs des clients pendant 13 mois, comme décrit plus en détail dans l'avis sur les cookies.
Amazon utilise des cookies, des pixels et d'autres technologies (collectivement appelé, " cookies ") pour reconnaître les navigateurs ou les appareils des utilisateurs, en savoir plus sur les intérêts des utilisateurs, fournir aux utilisateurs des fonctionnalités et des services essentiels et à d'autres fins. Cela inclut la diffusion de contenu, y compris des annonces, correspondant aux intérêts des utilisateurs sur les sites d'Amazon et les sites de tiers. Amazon Advertising n'utilise pas d'informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur, telles que son nom ou son adresse électronique, pour diffuser des annonces basées sur les centres d'intérêt.


https://www.amazon.co.uk/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=201909150&ref_=footer_Interest_Based_Ads_Notice
LiveRamp   LiveRamp et ses clients utilisent les données personnelles pour :
– créer des correspondances digitales,
– Permettre à nos clients de faire du ciblage publicitaire en ligne,
– commercialiser nos produits et services,
– développer et les tester de nouveaux produits,
– améliorer la relation client de nos Clients,
Nos cookies sont déposés ainsi que les MAID collectés sur le fondement du consentement conformément à la Réglementation applicable. L’ensemble des autres données personnelles utilisées dans le cadre de nos traitements le sont sur le fondement de l’intérêt légitime.
LiveRamp n’utilise que des données à caractère personnel de-identifiées et pseudonymes. Les données que nous collectons sont conservées pour la durée nécessaire à la création de nos correspondances digitale ainsi que la fourniture de nos produits et services et en conformité avec la réglementation applicable.
https://liveramp.fr/iab-transparency-consent-framework/
Actito 12 mois Utilisé dans le cadre des campagnes d'emails envoyées par Hyundai Motor France. Le cookie enregistre des données telles que les adresses IP et le temps passé sur le site Web. Il est utilisé pour le reciblage des utilisateurs identifiés provenant des mêmes adresses IP et des campagnes d'e-mails envoyées par Hyundai Motor France. La durée de vie d'un cookie est de 12 mois après avoir visité le site web en cliquant sur les emails envoyés par Hyundai Motor France.

https://www.actito.com/fr-BE/conditions-d-utilisation-et-politique-de-protection-de-la-vie-privee
RemailMe 13 mois Tracking des visites du site Hyundai par taguage du site.
Le tag anonyme permet de relier les visiteurs à des contacts optin tiers contenues dans des bases de prospection d'éditeurs tiers. Ainsi un email de prospection Hyundai ciblé peut être adressé aux visiteurs suite à leur visite.
https://remailme.fr/politique-confidentialite/

Comment accepter ou refuser les cookies

Lors de votre premier accès au Site un bandeau cookies vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies, ou d’exprimer votre choix par catégorie de cookies soumis à votre consentement préalable (sauf les cookies strictement nécessaires, qui sont activés par défaut). Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, ces cookies sont désactivés par défaut et ne sont pas installés sur votre terminal. Les données personnelles qui peuvent être collectées via les cookies sont donc facultatives et ne sont collectées que si vous avez consenti au cookie.

Lorsque vous choisissez de paramétrer vos choix par catégories de cookies, le bouton « Configurer mes cookies » fait apparaître un écran de paramétrage qui vous permet de prendre connaissance des catégories de cookies utilisés sur le Site, et de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez. Ce second écran vous permet également d’accéder à des informations sur les cookies que nous utilisons et de leur utilité.

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement ou de modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Cookies » accessible en bas de chaque page de notre site.

8- Vos droits

Le droit français vous confère les droits suivants :

(a) Droit d’accès : vous pouvez (i) obtenir confirmation que des Données Personnelles vous concernant sont traitées par HMF (ii) accéder auxdites Données Personnelles et (iii) obtenir des informations relatives, aux finalités du traitement, aux catégories de Données Personnelles concernées, aux destinataires des Données Personnelles ainsi qu’aux durées de conservation envisagées;

(b) Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des Données Personnelles qui sont inexactes;

(c) Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement des Données Personnelles vous concernant lorsque (i) elles ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou (ii) le consentement sur lequel le traitement était basé a été retiré;

(d) Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de Données Personnelles vous concernant lorsque (i) vous contestez l’exactitude de ces Données Personnelles, (ii) le traitement est illicite et que vous souhaitez la limitation de leur utilisation, (iii) HMF n’a plus besoin des Données Personnelles mais qu’elles vous sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, (iv) vous vous êtes opposé au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par HMF prévalent sur les vôtres;

(e) Droit de retirer votre consentement : vous pouvez refuser de donner et – sans incidence sur le traitement des Données Personnelles qui a eu lieu avant ce retrait – retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles à tout moment;

(f) Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données Personnelles. Dans ce cas, il vous suffira de fournir des informations sur votre situation particulière. Après examen des faits présentés, HMF suspendra le traitement de vos Données Personnelles ou vous communiquera les motifs légitimes et impérieux pour une poursuite du traitement;

(g) Droit d’introduire une réclamation : vous pouvez introduire des réclamations auprès de l’autorité compétente en charge de la protection des Données Personnelles (la CNIL);

(h) Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander (i) à recevoir vos Données Personnelles collectées, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et (ii) à ce que vos données soient transférées à un autre responsable du traitement sans que HMF puisse y faire obstacle.

Vous pouvez (i) exercer les droits susmentionnés ou (ii) poser des questions ou (iii) faire des réclamations concernant le traitement de vos Données Personnelles effectué en contactant HMF à l’adresse indiquée à l’article 9 ci-dessous.

Pour plus d’informations concernant vos droits, vous pouvez vous rendre sur le site cnil.fr et consulter notre Politique relative aux droits des personnes concernées à l’adresse url suivante: https://www.hyundai.com/fr/charte-confidentialite.html.

 

9- Nous contacter

Si vous avez des questions, des inquiétudes ou des commentaires concernant la présente Politique, ou que vous souhaitez faire une demande concernant vos Données Personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à l’adresse suivante: contact-donnees@hyundai.fr

Les Données Personnelles que vous communiquez quand vous contactez HMF pour une demande relative à vos Données Personnelles seront traitées pour répondre à votre demande et seront effacées une fois la demande clôturée. Le cas échéant, nous limiterons le traitement des Données Personnelles concernées conformément aux durées légales de conservation.